Actualidad
Por Redacción , 12 de febrero de 2024 | 11:35Probióticos y su aporte en bacterias buenas para el cuerpo
Los alimentos con probióticos se caracterizan por ser fermentados como el yogurt, el chucrut, la kombucha, el kefir, entre otros.
Los probióticos son alimentos o suplementos que contienen microorganismos vivos destinados a mantener o mejorar las bacterias "buenas" (microbiota normal) del cuerpo.
Desde que se dieron a conocer los beneficios del yogurt natural en la digestión se abrió todo un capítulo de investigación respecto a la interacción de microorganismos vivos y el cuerpo humano.
El yogurt es un alimento que se obtiene gracias a la fermentación que ocurre por acción de bacterias que se cultivan en la leche. Éstas se comen la lactosa (azúcar de la leche) y dan como resultado el yogurt. Según como se conserve esta bebida, los microorganismos se mantienen vivos y llegan activos a nuestro colon donde encuentran su nueva hábitat.
La ciencia ha demostrado que estas bacterias y muchas variantes distintas a la del yogurt (bifidobacterias y lactobacillus) constituyen la microbiota. Los probióticos, son los microorganismos vivos que otorgan un beneficio a su hospedador cuando se dan en cantidad adecuada.
Los alimentos con probióticos se caracterizan por ser fermentados como el yogurt, el chucrut, la kombucha, el kefir, entre otros. / Fuente: Ojo.pe