Actualidad
Por Redacción , 10 de abril de 2025 | 10:31España eligió a sus mejores quesos… y el fromelier Alejandro Thomas estuvo ahí

Columnista del Diario Lechero participó en Gourmet Quesos 2025 y recorrió el Túnel del Queso con los 100 ganadores de medalla de oro y por supuesto degustó varios, entre ellos el mejor queso de España.
Esta semana se vivió una verdadera fiesta para los amantes del queso en el corazón de Madrid, en España. El concurso de los mejores quesos de España Gourmet Quesos 2025, confirmó algo que ya sabíamos: España es una potencia quesera, diversa, creativa, profundamente orgullosa de su tradición y patrimonio gastronómico.
El fromelier chileno Alejandro Thomas Bas, reconocido experto y juez internacional, estuvo presente en el evento donde se cataron 100 quesos finalistas en 20 categorías. “Desde quesos frescos hasta curados, pasando por los de pasta blanda, azules, lavados, con moho natural… ¡una locura!”, nos cuenta desde España.
En el video que acompaña a la nota, el fromelier chileno, columnista del Diario Lechero, Alejandro Thomas, recorre el Túnel del Queso y nos muestra los 100 quesos ganadores, agrupados en 20 categorías distintas. Además, comparte su experiencia degustando algunos de los mejores quesos de este gran certamen internacional.