Actualidad
Por Redacción , 25 de marzo de 2021Lácteos y su aporte: Gracias a la Leche presenta nueva publicación
Con información sobre los beneficios del consumo de lácteos en cada etapa de la vida, el programa Gracias a la Leche del Consorcio Lechero, presentó un e-book o libro electrónico que resume y ratifica sus aportes al ser humano.
Los beneficios en crecimiento y desarrollo de los niños; su aporte a la inmunidad; el rol positivo/protector de en la salud cardiovascular y la diabetes; la contribución a la salud de adultos mayores son, entre otros aspectos, parte de la información que resume el nuevo e-book presentado por el programa Gracias a la Leche del Consorcio Lechero.
En Chile, el consumo per cápita de lácteos es de alrededor de 2 porciones diarias, lo cual todavía está lejos de los niveles de países desarrollados. La recomendación es consumir, al menos, 3 porciones de lácteos al día en sus distintos formatos, explica la coordinadora del Programa Gracias a la Leche, Consuelo Fuentes. “Los lácteos tienen un rol imprescindible en nuestra vida, ya que a través de la matriz láctea poseen un esquema de aporte de nutrientes y una densidad nutricional que no la tiene otro alimento. Con certeza y evidencia, han sido claves en el desarrollo del ser humano y forman parte de una alimentación saludable y completa”.
El programa Gracias a la Leche del Consorcio Lechero tiene como objetivo presentar la información científica que respalda el consumo de los lácteos, las que difunde a través de publicaciones y actividades como webinars con especialistas.
“En 2020 presentamos el libro “Lácteos: Nutrición y Salud”, editado por el Dr. Rodrigo Valenzuela, quien junto a 54 especialistas de universidades chilenas y latinoamericanas, revisaron más de 1500 trabajos científicos que reafirman el rol de los lácteos en la vida humana”, destaca Consuelo Fuentes.
El tríptico puede ser descargado desde http://bit.ly/Lacteos_Nutricion_Salud