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Por Redacción , 18 de julio de 2024 | 22:50

Subsecretaria de Agricultura visita predio lechero con sello "Chile Origen Consciente"

La subsecretaria de Agricultura, junto a la comitiva. Créditos: Diario Lechero.
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Ignacia Fernández, destacó los avances del sector lechero en la implementación de buenas prácticas y la incorporación de la sustentabilidad en la producción de alimentos.

Con una visita al predio lechero de Pauline Engler en el sector de Chahuilco en las cercanías de Osorno, finalizó la visita de la subsecretaria de Agricultura Ignacia Fernández a la Región de Lagos.

El objetivo de esta actividad fue conocer en terreno el avance del proceso de certificación de predios lecheros con el sello “Chile Origen Consciente”, una iniciativa liderada por el Ministerio de Agricultura junto al sector agroalimentario nacional para fomentar la implementación de buenas prácticas e incorporar la sustentabilidad como atributo diferenciador en la producción de alimentos elaborados en nuestro país.

Octavio Oltra, gerente general del Consorcio Lechero, explicó que en esta visita a la zona sur, la subsecretaria de Agricultura Ignacia Fernández recorrió uno de los 138 predios que tienen el sello “Chile Origen Consciente". 

“La idea es que junto al Ministerio, que son nuestros socios en esta certificación, podamos ver el terreno cómo se lleva a cabo”, puntualizó.

La autoridad del agro explicó que el predio visitado por la comitiva de los servicios del agro, junto a la Seremi de Agricultura, Tania Salas, representantes del Consorcio Lechero y Aproleche Osorno, tiene cerca de 700 vacas en ordeña y añadió que con esta iniciativa “queremos poner un sello y un foco importante en sostenibilidad en toda nuestra agenda de competitividad agroexportadora”.

Por su parte, la productora de leche de Osorno, Pauline Engler, dio a conocer sus motivaciones para obtener este sello. “Nuestra inquietud de mantener las certificaciones e ir avanzando en la sustentabilidad y la producción responsable, es ir cuidando el medio ambiente y poder ofrecer al consumidor final un producto que sea sano y que haya tenido toda la cadena de certificaciones y regulaciones para para ir produciendo con las mejores prácticas, ya sea para el medio ambiente, para los animales, claramente para el equipo de trabajo y asegurarnos de ir mejorando cada día más”, sostuvo.

La subsecretaria estuvo dos días en la Región de Los Lagos. El primer día tuvo actividades con comunidades de San Juan de la Costa y en la segunda jornada encabezó un encuentro del gabinete del agro en Osorno, con los directores de todos los servicios del Ministerio de Agricultura para trabajar sobre la agenda ministerial y después sostuvo una reunión con los principales gremios de la región, para posteriormente visitar este predio lechero modelo en sustentabildad.

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