Innovación y tecnología
Por Redacción , 8 de julio de 2024 | 12:47Anasac lanzó al mercado nueva distribución exclusiva: semillas de maíces para ensilaje Limagrain

El Diario Lechero estuvo cubriendo el evento en forma exclusiva en el hotel Sonesta de Osorno.
Con la presencia de productores, asesores técnicos, especialistas y ejecutivos de la empresa Anasac y sus distribuidores, se realizó en Osorno el lanzamiento de una nueva distribución exclusiva para el sur de Chile: las semillas de maíces para ensilaje Limagrain (LG).
“Claramente nuestra compañía siempre ha estado ligado al desarrollo agrícola del país, Anasac tiene más de 72 años apoyando a la agricultura nacional. Nació al alero de la Sociedad Nacional de Agricultura y nuestro rol siempre ha sido el poder dar soluciones efectivas y dar competitividad al sector, incorporamos diferentes productos, diferentes segmentos, con lo cual hoy día nos encontramos acá en Osorno incorporando la nueva genética del Limagrain (LG), ensilajes ultra precoces a la zona sur de Chile”, indicó el gerente general de Anasac, Gabriel Ormeño.
“Creemos que es muy ventajoso el poder tener esta alternativa, sobre todo para la producción lechera del país”, añadió.
El gerente de Veterinaria y Semillas de Anasac, Juan Antonio Bombal, también dio a conocer su parecer. “Hoy día estamos súper contentos porque estamos celebrando el lanzamiento de nuestra nueva línea de maíces para ensilaje Limagrain, desde Francia, la mejor genética del mundo, traída por Anasac en este minuto a Chile y la verdad que nos llena de orgullo, ya que estamos trayendo una solución para todo el sur de Chile y dando un soporte diferenciado en el sentido que tenemos un equipo de ingenieros agrónomos especialista en este cultivo, pero también reforzado con médicos veterinarios especialistas en nutrición”.
Finalizó señalando que “nos van a estar viendo en sus campos, se viene la temporada con nuevos híbridos, así es que nos vemos pronto”.
Respecto a las características de los maíces LG que desde este año tendrá Anasac, Maike Uslar, jefe técnico de la empresa en la zona sur, enfatizó en que la principal diferencia de híbridos precoces, intermedios y largos, frente a los otros, “es la calidad, la digestibilidad de la fibra y los contenidos de almidón”.
Más informaciones:
Maike Uslar - Teléfono 984136185 - correo electrónico muslar@anasac.cl
Todos los detalles en el video que acompaña esta nota: