Innovación y tecnología
Por Redacción , 6 de octubre de 2024 | 21:53

Asesor nutricional de vacas lecheras destaca las ventajas del uso de prebióticos

A la derecha el Dr. Fernando Bargo, gerente de innovación de BioZyme Inc. Créditos: Profeed.
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Este tipo de aditivos como Amaferm® han demostrado ser una herramienta valiosa en la producción animal.

El Dr. Fernando Bargo, asesor nutricional de vacas lecheras y gerente de innovación de la compañía BioZyme Incorporated, se refirió a la importancia del uso de prebióticos para mejorar la utilización de los forrajes para una mayor producción de sólidos y un mejor resultado económico.

El profesional de larga experiencia y conocimiento estuvo hace un tiempo en Chile entregando respaldo técnico a la empresa Profeed.

El especialista explicó que el uso de aditivos naturales producidos a través de fermentación microbiana mejora la capacidad de los animales para degradar sustratos como la fibra y, por lo tanto, aumenta la disponibilidad de nutrientes de los alimentos consumidos. 

En el caso de Amaferm® (BioZyme Inc., USA), se trata de un aditivo natural cuyo efecto ha sido ampliamente documentado, logrando incrementar la degradación de la materia orgánica y, por lo tanto, mejorar el suministro de energía y proteína metabolizable de origen microbiano. Esto último se traduce en mejoras en consumo y producción de vacas lecheras.

En Chile este producto es comercializado por la empresa Profeed, socio comercial de BioZyme.

Contacto Comercial

Para más información contáctate con Ignacia Leyton, profesional del área de Ganadería de Profeed al fono: +569 64737509 e-mail: ignacialeyton@profeed.cl

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