Investigación & Desarrollo
Por Jaime Rozas , 7 de julio de 2022 | 06:52Guías Alimentarias: un aporte para la nutrición de los chilenos
Desde el Consorcio Lechero dieron a conocer una publicación orientada a difundir estos documentos y sus contenidos.
Con el fin de aportar en la prevención y reducción de enfermedades cardiovasculares, diabetes, hipertensión arterial y enfermedades neurodegenerativas, entre otras, desde el programa “Gracias a la Leche” del Consorcio Lechero dieron a conocer una publicación orientada a difundir las Guías Alimentarias para la Población Chilena.
Estos documentos son una herramienta fundamental para la promoción y educación en alimentación saludable y actividad física.
Su objetivo es ayudar a la población a identificar y seguir las recomendaciones alimentarias para una buena nutrición y salud.
Además, contribuyen a prevenir y reducir las enfermedades crónicas no transmisibles, especialmente la obesidad.
Las Guías Alimentarias para la Población Chilena son preparadas por el Ministerio de Salud junto al Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, y entregan una orientación para conocer los alimentos dentro de un estilo de vida saludable.
Si quieres conocer el documento elaborado desde el programa “Gracias a la Leche”, sobre las Guías Alimentarias para la Población Chilena, puedes descargarlo aquí.
Fuente: https://www.consorciolechero.cl/