Actualidad
Por Redacción , 9 de diciembre de 2020Sector lácteo reconocerá a Dr. Fernando Monckeberg
Esta ceremonia será encabezada por el ministro de Agricultura, Antonio Walker, este miércoles 15 de diciembre desde las 15:00 horas, vía on-line. Participarán autoridades, socios del Consorcio Lechero y productores lecheros.
Con un homenaje al Dr. Fernando Monckeberg, Premio Nacional de Ciencias 1998 y Premio Nacional de Medicina 2012, el programa Gracias a La Leche del Consorcio Lechero presentará oficialmente el libro “Lácteos: Nutrición y Salud”, editado por el Dr. Rodrigo Valenzuela que, a través de la revisión de 1500 trabajos científicos y la participación de 54 especialistas chilenos y latinoamericanos, entrega la información más actualizada de los beneficios de los lácteos en todas las etapas de la vida.
“Chile y los chilenos debemos agradecer la visión del Dr. Fernando Monckeberg. La inclusión de la leche en los programas de alimentación estatal ligados a los controles de salud del niño sano lograron que la desnutrición y la mortalidad infantil quedaran atrás. Hizo a la leche protagónica y generó un desarrollo sectorial, impulsando la industria y la producción. Por eso es que desde nuestro programa Gracias a la Leche, buscamos presentar este logro histórico dando un justo homenaje a este investigador y especialista a quien le debemos muchísimo”, resalta el presidente del Consorcio Lechero, Claudio Sarah.
Durante noviembre y diciembre se ha desarrollado una serie de webinars orientados a nutricionistas y profesionales de la salud, quienes conocieron “Lácteos: Nutrición y Salud” a través del propio autor. Tras el lanzamiento, el libro será descargable en forma gratuita desde www.consorciolechero.cl