Actualidad
Por Claudia Vargas García , 13 de septiembre de 2024 | 10:10

Cooperativa Torrencial Lechero consolida su propuesta de valor

Ricardo Ossandon, gerente de Cooperativa Torrencial Lechero.
Compartir

Actualmente cuenta con una producción que bordea los 18 millones de litros anuales.

En la reciente edición del seminario Tendencias 2024, Ricardo Ossandon, gerente de Cooperativa Torrencial Lechero compartió parte de la historia de la organización. En el encuentro Tendencias 2024 organizado por Aproleche Osorno y Cooperativas del Sur, el ingeniero agrónomo conversó con los asistentes sobre el crecimiento, sus hitos y los periodos más complejos que han vivido.

La cooperativa nació en 2019 después de 3 a 4 años de trabajo como SPA, cambiando el modelo de asociación de los productores. “Pasamos por una crisis grande, pero de esa crisis aprendimos un montón. Reconocimos oportunidades que nos podían hacer resucitar y volver a generar una propuesta de valor como cooperativa”, contó Ossandon.

Hoy en día están negociando anualmente alrededor de 18 millones de litros de leche y lograron concretar la venta de dos productos elaborados: queso mantecoso y mantequilla, el que se comercializa en cerca de 100 puntos de venta, desde Antofagasta hasta Aysén, concentrándolo principalmente en la Región de Los Lagos. “Esto nos tiene súper contentos y estamos con la idea de seguir generando nuevos productos para seguir creciendo”.

Conoce más en el siguiente video

 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Lechero, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
Diario Lechero

Powered by Global Channel