Entrevistas
Por Claudia Vargas García , 23 de agosto de 2021Manejo de la pradera y del pastoreo en invierno
El invierno es un período altamente desafiante para un productor agrícola en cualquier lugar del planeta.
En el sur de Chile, el pobre crecimiento de las praderas complica de sobremanera a los productores lecheros, que se ven obligados a generar recursos forrajeros adicionales y afinar muy bien el manejo del pastoreo, para mantener las producciones en niveles aceptables.
Para profundizar en este tema, Agronauta fue al fundo Río Claro, a unos 20 kilómetros de Osorno, donde el asesor Gerardo Ramírez ha implementado una estrategia que combina praderas de alta calidad con un pastoreo eficiente, una suplementación adecuada y un manejo genético que ha permitido incrementar progresivamente la carga animal del sistema.
Conozca más sobre este trabajo en el capítulo 21 de Agronauta.
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Lechero, inscribe tu correo aquí
Te puede interesar
Elaboración láctea registra comportamiento mixto a septiembre
21 de noviembre de 2024Ranking de la industria láctea mantiene resultados al tercer trimestre
20 de noviembre de 2024Fedeleche estima alza de 3% a 4% de la producción durante 2024
20 de noviembre de 2024Cereales para el desayuno: ¿qué es el grano entero y cuáles son sus beneficios?
19 de noviembre de 2024Fromelier destaca proyección de quesos chilenos para competir a nivel mundial
19 de noviembre de 2024Crecimiento de Praderas Barenbrug 18-11-2024
18 de noviembre de 2024Un queso portugués que se puede comer con cuchara fue elegido el mejor del mundo
16 de noviembre de 2024El IPC de los productos lácteos registra comportamiento mixto en octubre
15 de noviembre de 202423 de octubre de 2024
¿Qué es y cómo funciona una cooperativa agrícola lechera?
26 de agosto de 2024
Educación técnico profesional para generar valor
10 de octubre de 2024
La telemetría pavimenta el camino a la inteligencia artificial en la agricultura
6 de octubre de 2024
Asesor nutricional de vacas lecheras destaca las ventajas del uso de prebióticos
4 de octubre de 2024
FuturoCoop presenta productos funcionales en Food & Service
12 de noviembre de 2024
La importancia del trébol rosado para los sistemas pecuarios de la macrozona sur de Chile
4 de noviembre de 2024
Comité Científico de Lácteos recibe distinción en IDF WDS 2024
29 de octubre de 2024