Columna de Opinión
Por Redacción , 1 de julio de 2024 | 10:57El fromelier Alejandro Thomas cuenta su experiencia como jurado de más de 1.000 quesos
Fue juez en la segunda etapa de un gran concurso en Brasil que eligió a los quesos con medalla de oro que se disputaron el Súper Oro del certamen.
Desde el estado de Minas Gerais, en Brasil, el destacado ingeniero en alimentos, fromelier y especialista en quesos artesanos finos de autor, Alejandro Thomas, a través de las redes sociales del Diario Lechero, dio a conocer su experiencia como jurado de más de 1.000 quesos en un importante concurso internacional.
“Muy contento de haber sido invitado a un concurso de quesos artesanos “Araxá International Awards” en el entorno de una exposición de quesos. Me tocó participar como jurado para catar más de 1000 quesos que vinieron de 15 países distintos”, sostuvo.
Explicó que “hubo una preselección con 200 jurados donde se eligieron las medallas de oro, plata y bronce en 42 categorías y tuve el honor de estar en la segunda etapa como juez calificador para elegir dentro de los quesos con oro, los 15 mejores quesos para que participaran en el concurso final para elegir el Súper Oro”.
Añadió que “el Súper Oro se lo ganó la quesería Ventimiglia del sur de Argentina con un queso de vaca madurado”.
Finalizó agradeciendo el haber sido invitado a este gran evento y concurso de quesos internacional.
Puedes ver detalles del concurso en el video que acompaña esta nota más abajo.