Actualidad
28 de febrero de 2025 | 13:02Se conforma mesa regional en Ñuble que busca fortalecer el sector lácteo

En la primera reunión participaron el seremi, Antonio Arriagada; el presidente de Aproleche Ñuble, Álvaro Salinas; el director de Aproleche, Günther Schepp; y académicos de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Concepción.
Recientemente y con el objetivo de fortalecer el sector lácteo de Ñuble, fue constituida la mesa regional de la leche, convocada por la Seremi de Agricultura, en la que participan la Asociación de Productores de Leche de Ñuble (Aproleche Ñuble) y la Universidad de Concepción.
En la primera reunión participaron el seremi, Antonio Arriagada; el presidente de Aproleche Ñuble, Álvaro Salinas; el director de Aproleche, Günther Schepp; y los académicos de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Concepción, Dr. José Cox y Dr. Rodrigo Allende.
Ñuble es un polo productor relevante de leche en el país, sin embargo, en las últimas décadas las lecherías disminuyeron, pasando de 70, en la década del noventa a 24 con productores medianos en su mayoría.
Desde la organización señalaron que buscan recuperar la tradición de producción lechera que tuvo la región;