Marketing Alimentario
Por Redacción , 15 de febrero de 2025 | 09:35

Calidad de quesos artesanales de Tailandia sorprende al mundo

Fotografía. National Geographic. Créditos: Jarutat Snidwongse, Jartisann
Compartir

National Geographic publicó un artículo en el que plantea la siguiente pregunta: ¿cómo es posible que la producción artesanal de queso está prosperando en un país donde la mayoría de la gente es intolerante a la lactosa?

El reportaje publicado recientemente por National Geographic explora el legado del queso a través de diferentes civilizaciones y muestra las innovadoras prácticas queseras que han surgido en lugares inesperados como Tailandia. 

A medida que la producción de queso en este país asiático crece, se revela un camino lleno de tradiciones y nuevas tendencias que promete sorprender a los amantes del queso de todo el mundo.

Tailandia ha comenzado a ganar reconocimiento por su producción de quesos artesanales de alta calidad. Algunos innovadores productores están experimentando con técnicas tradicionales y modernas, ofreciendo quesos que no solo atraen a paladares locales, sino que también llegan a restaurantes de lujo y con estrellas Michelin. 

Este resurgimiento en la producción quesera está impulsado, en parte, por un aumento en el consumo de lácteos y una demanda creciente de productos únicos.

Invitamos a nuestros lectores a profundizar en este fascinante tema y descubrir por qué Tailandia -un país donde el 98,6% de las personas tiene dificultades para digerir la lactosa- está empezando a ser vista como un destino para los amantes del queso. 

También llamamos a los productores nacionales de quesos a atreverse a innovar, a desarrollar quesos artesanos de autor que deleiten al mundo y transformen a Chile en un país productor de quesos de alta gama y calidad. 

Ahora explora más sobre la historia del queso tailandés, sus productores artesanales y sumérgete en el mundo del queso en el artículo original de NatGeo.


 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Lechero, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
Diario Lechero

Powered by Global Channel
209873